今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 PQDT博硕士论文文摘数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://search.proquest.com/         
文献类型 学位论文
包含学科 综合
收录年限 1961-
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
    ProQuest公司是美国的国家图书馆-国会图书馆指定的收藏全美博硕士论文的馆外机构,也是加拿大国家图书馆指定的收藏全加拿大博硕士论文的机构。1938年,当时的UMI公司(现已更名为ProQuest)开始收集博士论文,由此诞生了迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文资料库。
    PQDT数据库属于文摘索引型数据库。数据库现已收录来自欧美1,700多所大学的270多万篇学位论文。涵盖了从1637年直到本年度本学期获得通过的博硕士论文信息。PQDT数据库内容每周更新,及时收录最新的学位论文。目前,平均每年新增论文条目约7万篇。
数据库中除收录与每篇论文相关的题录(citations)外,1980年以后出版的博士论文信息中包含了作者本人撰写的350个字的文摘,硕士论文信息中含有150个字的文摘。对于绝大部分论文,提供论文前24页内容预览。目前,PQDT数据库中还集成了开放存取的论文全文,共计8,000多篇。今后,每年预计新增约2,000-3,000篇。
    PQDT数据库分为A、B两卷。其中ProQuest Dissertation &Theses, Section A [简称PQDTA(人文社科卷)]涵盖人文社科专业各个学科领域。ProQuest Dissertation & Theses, Section B [简称PQDTB(理工卷)]涵盖理、工、农、医专业的各个学科领域。我校已全部订购。
    除PQDT文摘数据库之外,国内高校图书馆组织“DRAA联盟”还组织了PQDT学位论文全文的集团订购,经过九年的发展,集团成员订购的PQDT学位论文已超过30万篇。我校自2011年起也加入该集团,并可下载2011年之后全国高校订购的论文全文(见ProQuest学位论文全文数据库http://library.ysu.edu.cn/HTML/find/eng/2012/10217.html),但2010年之前的学位论文全文我校读者无下载权限,但可通过文献传递的方式从国内高校获取,无需再支付昂贵的订购费用。

简要使用方法:
    1、基本检索:可在打开的页面的输入框中输入任意检索词在所有字段中检索,也可以用基本的逻辑算符组配检索式检索;
    2、高级检索:系统提供了多个检索框,用户可以直接将检索要求填入其中。高级检索界面还提供了 14个可供检索的组合输入框,用户也可分别输入检索内容,点击增加,系统会自动生成检索式。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 19:57:50
点击次数 10019
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×