今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 ProQuest学位论文全文数据库  [购买]  
链接地址 http://pqdt.calis.edu.cn/    http://pqdt.bjzhongke.com.cn/    http://pqdt.lib.sjtu.edu.cn/
文献类型 学位论文
包含学科 综合
收录年限 1904-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    ProQuest Dissertations & Theses(PQDT)是世界著名的学位论文数据库,收录有欧美2,000余所大学270多万篇学位论文的文摘信息,涵盖文、理、工、农、医等各个学科领域,是迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库。ProQuest学位论文全文数据库收录的是PQDT数据库中部分记录的全文。
    从2002年起,CALIS开始组织ProQuest学位论文全文数据库CALIS集团采购(简称“CALIS集团”)。这个集团的核心是,由每个参与的成员馆购买一部分学位论文全文,集团内所有的学位论文放在服务器上共享,各个学校的校园网用户可免费下载这些学位论文。截止目前,CALIS集团已经进行了三个合同期,累计订购来自欧美知名大学的优秀博硕士论文30余万篇,全面覆盖文、理、工、农、医等各个学科领域。
    为了促进学校科研水平的提高以及满足读者对文献资源的需求,我校图书馆自2011年起加入CALIS集团采购,按照采购方案,我校读者可以使用2011年及以后、国内高校订购的论文全文。2010年及以前集团订购的30万篇论文暂时只能检索但无权下载全文,有需要的读者可以使用馆际互借与文献传递业务由图书馆协助获取。
    另:2011年订购的第一批新论文24093篇已经上传到服务器。

简要使用方法:
    1、使用“and”或空格搜索全部关键词 
    多个关键词用空格或“and”隔开,如“digital library”或“digital and library”,这两个词将同时出现在标题、正文或摘要中(两个词的出现位置不一定相邻)。 
    2、使用双引号搜索完整的关键词 
    如果输入的关键词本身包括空格并且不希望被分割,可以在关键词两边加上西文双引号,如“"digital library"”。 
    3、使用“OR”搜索任意关键词 
    搜索多个关键词中的任一词,如“digital or library”,这时搜索结果将包含这两个词中的任一个或全部。 
    4、使用“and not”排除关键词 
    排除包含指定关键词的搜索结果,如“digital library and not study”,这时搜索结果将同时包含前两个词,但不包含“study”。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 20:00:29
点击次数 10054
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×