今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 CNKI中国学术期刊网络出版总库  [购买]  Guide
链接地址 http://www.cnki.net/    http://202.206.242.23/kns55/    
文献类型 期刊
包含学科 综合
收录年限 1915-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    中国期刊全文数据库是目前世界上最大的连续动态更新的中文期刊全文数据库,收录国内公开出版的8200多种重要期刊,以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类为主,同时收录部分基础教育、大众科普、大众文化和文艺作品类刊物,内容覆盖自然科学、工程技术、哲学、人文社会科学等各个领域,全文文献总量2200多万篇。其中,镜像版收录年限为1997年至今,可在校园网范围内直接访问;网络版收录年限为1915年至今。点击第一个地址可同时检索和下载硕士、博士论文全文以及重要报纸全文。

简要使用方法:
    1、根据学术文献检索的需求,提供了快速检索、标准检索、专业检索、作者发文检索、科研基金检索、句子检索、来源期刊检索七种面向不同需要的检索方式;
    2、基于学术文献查全查准的核心需求,提供了“三步骤”的标准检索模式,即首先输入检索控制条件,再输入检索内容条件,最后对检索结果分组筛选,使检索过程规范、标准、高效;
    3、根据学术期刊的特点,在平台首页和检索结果页都提供了“文献检索”与“期刊导航”两个通用菜单,方便用户检索;
    4、通过知网节功能,提供以节点文献为中心的知识网络,可以看到所引用参考文献的记录、被引用情况及相关文献的记录。

特别提示:
    1、由于CNKI数据库很多地址采用加速访问模式,同时这些地址存在不同的应用,所以无法进行免登陆访问。如果需要使用该资源需要登录网关,但是登录后不计流量(免费)。未办理账号的同学可到我校网络中心办理。
    2、根据知识产权以及“中国知网”数据库的要求,用户不能够进行恶意下载。
恶意下载的行为定义:用户一次登陆最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登陆;若用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。恶意下载将会影响我校正常用户的使用,如出现恶意下载,我们会追究当事人的相关责任,敬请注意!

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 8:29:28
点击次数 2901207
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×