今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 SPE(美国石油工程师学会数据库)  [购买]  Guide
链接地址 https://www.onepetro.org/        
文献类型 期刊、会议论文
包含学科 动力/能源/矿业
收录年限 1955-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    美国石油工程师协会(Society of Petroleum Engineers)是石油科研工作者的组织,该组织每年举办石油行业各相关学科的学术会议,并把会议论文和该组织出版的期刊论文加工成电子文献,通过网络向全球用户提供服务。其文献反映了世界石油各专业的先进水平和动态,内容包括矿藏勘探、地质学、钻井、测井、油藏工程、采油工艺、油井完井、管道运输、矿场机械设计、自动化仪表、计算机应用、海洋开发技术等。 
    目前美国石油工程师学会(SPE)的会议论文已转移至OnePetro检索平台。新的检索平台还集成了SPE、API、ARMA、ASSE、OTC、SPWLA、SUT以及WPC等多个石油专业学会的会议论文全文约14万多篇。

简要使用方法:
    由于OnePetro数据库升级,多个学校反映访问出现了一些问题,经过和美国SPE核实,原来用域名注册的所有账号在新网站将无法继续使用,另外,通过IP 访问的用户也需注册账号并验证后方可使用。具体注册及验证步如附件。
附件: OnePetro数据库更新平台域名注册 

特别提示:
    SPE数据库对恶意下载控制非常严格,短时间内频繁下载论文或者用迅雷等软件下载论文均会导致整个学校的IP地址被封禁。因此请各位读者在充分阅读文章摘要,确认需要的情况下再下载。

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 20:31:52
点击次数 4533
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×