今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 Jane’s军事装备与技术情报中心  [购买]  Guide
链接地址 https://janes.ihs.com/        
文献类型 事实型数据
包含学科 军事
收录年限
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    《Jane’s军事装备与技术情报中心》由英国简氏信息集团(Jane’s Information Group)推出,简氏信息集团成立于1898年,由原简氏出版公司、防务市场服务公司(DMS)和国际航空有限公司(ISA)三个情报公司组成,是目前世界上最大的防务、宇航和运输方面的情报机构和出版商,向用户提供上述领域内,内容广泛的情报产品和分析服务。提供的产品与服务包括:每日通报、每月通报、周刊和月刊性杂志、简氏年鉴、DMS市场情报报告、市场研究、预测、在线数据库、录像等。总部设立在英国伦敦。其资源的独特、权威、客观与深入为全球所公认,用户遍及全球180多个国家或地区的军事机构、政府部门与高等院校等,享有很高的盛誉。
    《Jane’s军事装备与技术情报中心》(Defence Equipment & Technology Intelligence Center)收录的内容包括:海、陆、空军的军用装备技术信息以及工业界的参考信息、新闻、分析等。向读者滚动提供近五年全球各个国家和地区的最新资料,其中的主要内容包括:民用和军用燃气-涡轮发动机,机载武器装备,全球560多家公司生产的1,000多种军用和民用飞机,现役库存弹药和在研弹药的产品与技术,全球目前在用或在研的装甲与火炮系统,民用与军用机载电子设备,世界各国指挥与控制系统和情报战,全球军用光电系统,各类爆炸物及处理,全球海军装备,各国现役轻武器及班组武器,陆基防空系统,各国军队通讯系统和信息技术系统,全球军用车辆和后勤装备,地雷,各国军舰,海军武器,核生化威胁的相关产品,无人驾驶装备与系统等。
    数据库中收录的模块与专题如下(部分专题收录在多个模块中):
    1、防务:航空 & 航天
    包括:飞机升级改造、全球飞机、航空电子、电子任务飞行器、航空发动机、机载武器、航天系统与工业、无人机与空中目标,等等。
    2、防务:陆地 
    包括:弹药手册、装甲与火炮系统、装甲与火炮升级改造、爆炸军械处理、步兵武器、陆基防空系统、军车与后勤装备、地雷与排雷、核生化防务、警务与国土安全装备、无人地面车辆与系统,等等。
    3、防务:海洋 
    包括:战舰、高速海船、船用推进系统、海军武器系统、水下战争系统、无人水上装备与系统,等等
    4、防务:军用系统 
    包括:C4I 系统、光电系统、航空电子、军事通信、雷达与电子战系统、模拟与训练系统、步兵武器、海平武器、雪中武器、弹药武器、战略性武器系统,等等。
    5、防务:新闻报道 
    包括:国防工业、防务周刊,国际防务评论,导弹与火箭,国际海军,等等。
    数据库优势与特点:
    1、对所有军事装备信息进行详细说明、提供参考信息和相关影像
    2、新闻&分析覆盖防务领域所有方面
    3、轻松点击即可访问电子表格、附录和市场统计数据 
    4、资深专题报道&特色文章洞察防务变化 
    5、平台界面友好、实用,检索功能强大
    6、提供潜在合作者、竞争者和研究机构的组织细节
    7、可以创建邮件提醒服务,设置信息推送功能
    8、通过浏览器软件进行浏览检索,不需要安装其他程序。
    9、除一些新闻信息外,核心内容均由Jane’s 独家采集和撰写,并且未被收录在任何其他数据库中。
    10、收录的信息除防务杂志外,每天更新多次。
    11、可通过浏览各国文件分类列表查询感兴趣的专题,实现站点导航。

简要使用方法:
    1、提供快速检索、高级检索等多种检索功能,高级检索工具可提供多种检索方式,包括主题词检索、布尔检索、模糊查询、使用通配符、使用标题进行指定范围检索,按照国家或地区检索等。
    2、检索结果分类导航,并可进行再次筛选
    3、可输出检索结果元数据为excel格式
    4、可输出文献为pdf或word格式
    5、提供大量的图片与图表。提供HTML 格式,可供保存或粘贴。
    6、内容要点在正文中高亮显示
    7、文献浏览期间,右侧提供有笔记栏
    8、可创建邮件提醒服务,定制信息即时推送
    9、参考文献提供超链接功能
    10、提供打印功能,并且可以对所有检索结果进行文档编辑。
    11、可以在Jane’s 数据库内进行跨库检索( 一个专题为一个子库)。
    12、提供保存检索功能,通过检索历史可向读者提供同一检索条件的最新更新的内容。

特别提示:
    因数据库商限制,燕山大学与大连理工大学、南京理工大学共享1个并发用户,即三所学校同时仅允许一人登录。请仅在需要全文时登录数据库,在使用后请尽快退出(点击浏览器右上角Log Out,并根据提示关闭浏览器彻底退出)以便其他读者使用。可设定“邮件提醒”服务以便自动接收相关检索结果。暂不提供专线访问,直接链接到国外网站。集团成员达到15个时,出版社将与CERN ET 商讨解决专线访问问题。
   
请点击此处查看1个并发用户的使用提示

 

咨询馆员
更新时间 2014/12/16 21:55:24
点击次数 2977
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×