今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 ISIJ日本钢铁协会  [免费]  
链接地址 http://www.isij.or.jp/e_index.htm         
文献类型 期刊、会议论文
包含学科 材料科学、机械工程
收录年限 2005-
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    日本钢铁学会始建于1915年,它是学术与技术结合、钢铁企业之间的结合、企业界、政府、学术界结合、钢铁与其他领域结合、国内与海外结合。通过这五方面的结合,促进企业界、学术界和政府部门之间的钢铁科技交流,为发展钢铁工业作出贡献。该学会编辑出版会报:《Ferrum》及两份杂志:《Tetsu-to-Hagane》(日文)和《ISIJ International》(英文)。在该协会主页(http://www.isij.or.jp/e_index.htm)上能查看《Ferrum》和《Tetsu-to-Hagane》两种期刊的文摘信息,和《ISIJ International》除最新一年的文章以外的其它文章的全文内容,以及会议信息。

简要使用方法:
    进入主页后,对于不会日文的读者,点击English进入英文页面,在右侧“Activities”栏目中:
    1、点击“Bulletin & Journals”栏目进入出版物界面,可以看到三种刊物ISIJ International、Ferrum、Tetsu-to-Hagane的后面都有This month和Next month链接按钮,点击进入可以分别看到这三种刊物的目次页。
    2、点击“ISIJ International Online”进入《ISIJ International》期刊的检索网站,选择Non Members按钮,则进入到期刊的检索面面。读者可以获取1997年至12个月以前的全文。
    3、点击“ISIJ Meeting”进入ISIJ会议,点击“About Application for Presentation of ISIJ Meeting by Internet”按钮,可以进行参加ISIJ会议的申请,只能使用PDF格式,另外ISIJ会议页面上给出了所有近期的ISIJ会议通知。
    4、点击“International Exchange”,进入国际交流栏目,其中列出了ISIJ为加强国际交流而举行的活动,点击Table的链接,可以看到许多会议安排,包括会议日期、会议主题、会议提交论文数、参加会议的国家数、参加人数等。
    5、点击“Publications”,进入出版物栏目,页面上给出了一些出版物的销售信息,包括出版年、页数、会员价格和非会员价格,以及订购的方法及付费方式。
    6、两种期刊,然后按“To Next Page”进入具体的一种所选刊物的检索界面。 Tetsu-to-Hagane可以检1990年至今,如果检索的是Ferrum,对应选择期刊CAMP-ISIJ,按“To Next Page”进入具体检索界面,可以检索从1990年至今的文献,只能对文章名、出版年和文献类型(下拉菜单,仅包括全体大会和讨论会议)进行检索。检索结果仅包括文章名、文献类型、出版年、卷、期和页码等题录信息。

咨询馆员
更新时间 2014/12/17 11:14:23
点击次数 17021
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×