今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 netLibrary外文电子图书   [购买]  
链接地址 http://www.netlibrary.com/        
文献类型 期刊、电子图书
包含学科 自然科学、人文科学
收录年限 1990-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    NetLibrary成立于1999年,是世界上向图书馆提供电子图书的主要提供商。2002年1月,NetLibrary成为OCLC联机计算机图书馆中心的下属部门。OCLC netLibrary目前提供400多家出版社出版的60,000多种电子图书, 并且每月增加约2000种。这些电子图书覆盖所有主题范畴,约80%的书籍是面向大学程度的读者,其余20%的书籍是面向中学图书馆的普通题材。大多数netLibrary的电子图书内容新颖,近90%的电子图书是1990年后出版的。

简要使用方法:
    登录数据库主页后,首页下方有“界面语种”可以选择“中文(简体)”,首页右侧的“在我们的馆藏中”可浏览所有已订购的电子图书和电子期刊。NetLibrary提供“基本检索”、“高级检索”两种检索方式。输入的检索词可在关键词、书名、作者、全文、主题几个字段进行检索。所有电子图书都内嵌了American Heritage®Dictionary of the English Language(4th Edition),方便读者查询词义和读音。全文内容不能下载,但允许复制和打印(一次一页),持续打印数量过大会收到系统发出的警告。每一本书同时只能供一个用户在线阅读,多用户阅读同一本书时,系统会出现以下提示:“非常抱歉,此电子内容中的每一本都已被借用,请稍等一下再试或者选用下列的方法。

咨询馆员
更新时间 2014/12/17 11:17:43
点击次数 8156
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×