今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 CNKI中国优秀硕士学位论文全文数据库  [购买]  Guide
链接地址 http://epub.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbPrefix=CMFD    http://202.206.242.23/kns55/    
文献类型 学位论文
包含学科 综合
收录年限 1980-
内容语言 中文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
    《中国优秀硕士学位论文全文数据库》简称 CMFD,是国内内容最全、质量最高、出版周期最短、数据最规范、最实用的硕士学位论文全文数据库。覆盖基础科学、工程技术、农业、哲学、医学、哲学、人文、社会科学等各个领域。重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。

简要使用方法: 
    1、根据学术文献检索的需求,提供了快速检索、标准检索、专业检索、科研基金检索和句子检索五种面向不同需要的检索方式;
    2、基于学术文献查全查准的核心需求,提供了“三步骤”的标准检索模式,即首先输入检索控制条件,再输入检索内容条件,最后对检索结果分组筛选,使检索过程规范、标准、高效;
    3、通过知网节功能,提供以节点文献为中心的知识网络,可以看到所引用参考文献的记录、被引用情况及相关文献的记录。

特别提示:
    1、由于CNKI数据库很多地址采用加速访问模式,同时这些地址存在不同的应用,所以无法进行免登陆访问。如果需要使用该资源需要登录网关,但是登录后不计流量(免费)。未办理账号的同学可到我校网络中心办理。
    2、根据知识产权以及“中国知网”数据库的要求,用户不能够进行恶意下载。
恶意下载的行为定义:用户一次登陆最多可下载30篇文章,超过30篇后需要重新登陆;若用户24小时内下载文章数量超过90篇,该最终用户IP将被封禁24小时并记录为一次恶意下载。恶意下载将会影响我校正常用户的使用,如出现恶意下载,我当事人的相关责任,敬请注意!

咨询馆员
更新时间 2014/11/21 10:38:55
点击次数 46187
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×