今天是2017年12月18日,星期一 教学周第17 一卡通号 密码 
数据库名称 SpringerLink外文电子书  [购买]  Guide
链接地址 http://link.springer.com        
文献类型 电子图书
包含学科 综合
收录年限 2005、2012-2014
内容语言 英文
揭示深度 全文
介 绍

数据库介绍:
SpringerLink平台是全球最完备的科学、技术和医学数据库在线资源,也是迄今为止Springer开发出的最快、最智能化的研究平台,适应各种移动终端及智能手机,并且无数字版权管理(DRM)限制,IP控制无并发用户限制。SpringerLink平台整合了Springer的出版资源,收录文献超过800万篇,包括图书、期刊、参考工具书、实验指南和数据库,其中收录电子图书超过16万种,最早可回溯至1840年代。平台每年新增超过8,400种图书及3,300份实验指南,且每月新增超过12,000篇期刊文章。
我校目前购置了2005版权年、2012-2014版权年全学科电子书(2013、2014版权年含能源包),并包含这些版权年的参考工具书。共20365种图书。同时开放1997-2004年出版的Lecture Notes in Computer Science (LNCS)、Lecture Notes in Mathematics (LNM)和Lecture Notes in Physics (LNP)电子丛书2015年12月31日前的访问权。
Springer电子书涵盖学科包括:数学、化学和材料科学、计算机科学、地球和环境科学、工程学、物理和天文学、医学、生物医学和生命科学、行为科学、商业和经济、人文、社科和法律、能源、应用计算机等学科。
 
简要使用方法:
1、快速检索:在主页左上方搜索框内输入想要查找期刊、图书、研究课题的关键词 (平台有自动搜索建议功能)或点击搜索框右侧图标选择进入高级搜索页面
2、浏览:点击主页左侧导航栏可按学科领域或文献内容类型(文章、章节、参考文献及实验室指南)进行浏览
3、查看检索结果及聚类优化(精炼)检索结果:查看结果列表,点击PDF下载全文或点击文章标题直接查看HTML格式的全文。
如果只想看到授权范围内(即能下载全文)的检索结果,请取消搜索结果页面左侧上方黄色框上”Include Preview-Only Content”的勾选。
检索结果默认按照相关度排序,也可按出版时间排序或对具体出版年限进行精确定位。
结果列表页面左侧有聚类选项帮助优化检索结果。可根据内容类型、学科、子学科、发表于、作者及语言等选项对检索结果进行优化。
详细使用方法,请参考附件《SpringerLink用户手册》

咨询馆员
更新时间 2015/3/3 10:43:51
点击次数 6195
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×