今天是2017年12月16日,星期六 教学周第16 一卡通号 密码 
数据库名称 JCR期刊引证报告  [购买]  Guide
链接地址 http://webofknowledge.com/JCR        
文献类型 事实型数据
包含学科 综合
收录年限
内容语言 英文
揭示深度 文摘
介 绍

数据库介绍:
期刊引证报告Journal Citation Reports(简称:JCR)作为Web of Science的一个重要模块,是一个独特的多学科期刊评价工具。JCR数据库提供了一种系统而客观的评估世界顶尖期刊的方法,统计Web of Science收录期刊所刊载论文的原始数据,再应用文献计量学的原理,计算出各种期刊的影响因子、立即指数、被引半衰期等反映期刊质量和影响的定量指标,多角度地反映期刊的重要程度。JCR数据库的作用:
1、能够使研究人员与学生分析和了解与自己研究领域相关的重要期刊,从而辅助教学科研工作;
2、能够使作者找到最适合自己研究领域同时又最有影响力的期刊,决定投稿方向,也可以了解自己经常投稿的期刊的状况;
3、能够成为图书馆管理员的选刊工具,同时可以为每种刊存放多久后即可存档入库提供一个合适的时间参考;
4、能够帮助情报分析人员了解学校人才引进前后发表期刊的影响因子以及被引情况,对人才贡献力进行客观评估。
JCR通过Web of Knowledge检索平台访问,可以查看论文所在期刊最近5年影响因子的变化趋势、评估跨学科期刊在各类别中的影响力以及了解自引如何对影响因子产生影响。
JCR数据库是唯一提供基于引文数据的统计信息的期刊评价资源,它涵盖了科学、技术与社会科学全部领域。JCR自然科学版(即JCR-SCI版)涵盖自然科学领域期刊,2014年收录9338种;JCR社会科学版(即JCR-SSCI版)涵盖社会科学领域的期刊,2014年收录3080种。JCR数据库自1997年开始出版网络版,每年更新。
 
简要使用方法:
1、JCR使用手册
2、JCR检索页面PPT

特别提示:
JCR数据库我校购买了2015年之后的使用权限,目前可以看到2013年期刊影响因子及近5年的期刊影响因子。2015年6月可看到2014年期刊影响因子等信息,以此类推。

咨询馆员
更新时间 2014/12/23 10:48:26
点击次数 2691
请严格遵守版权法规定,严禁恶意、批量下载电子资源;严禁私设代理服务器为校外用户提供下载权限;严禁将下载的数据用于任何商业或其他营利性用途。
如因个人违规导致出版商封禁学校IP地址进而影响他人使用,图书馆将报请学校予以通报批评或纪律处分。
×