图书推荐订购

    为了方便读者在第一时间荐购需要的图书,达到图书馆的采购人员与读者之间及时的、有效的互动,进一步了解读者对图书采购的需求,从而保证图书馆采购的图书能符合读者的需求,并且能为读者提供优质的服务,图书馆特别提供了图书荐购这项便利服务。希望广大读者积极参与荐购,协助图书馆采访人员,共同建设一个结构合理、质量上乘的文献资源体系。
    图书馆会通过征订目录的不定期网上发布使读者参与到图书馆采访业务中来,请广大读者根据需求,推荐你想要看的图书,图书馆的采访人员会根据大家的荐购情况来进行图书的采购。
建议推荐之前先使用图书馆主页上的“馆藏书目查询”系统检索确定本馆无此藏书,并请尽量准确、完整地填写各栏目内容,您填写的越详细越有助于我们的采购。具体的图书荐购步骤如下:

    1、首先要登陆“我的图书馆”(http://202.206.242.99/reader/login.php),选择条码号选择项,并输入读者证件号和密码登陆我的图书馆(读者证件号和密码问题请参见上面图书续借处的介绍),进入到“我的图书馆”主页面;
    2、在该页面的最上面选择栏处,选择“读者荐购”选项,进行点击,则进入到读者荐购页面;
    3、这时,您可以根据自己的需要自行填写要荐购的图书,还可以通过点击详细征订目录,根据情况,检索到您想要的图书进行荐购即可。

    注意:如果您的建议没有被采纳,一般会有以下原因: 
    ★推荐的图书信息不够详细或者不够准确,比如书名和作者不详,同名的图书和作者很多,如果我们处理的时候无法确定,那么我们可能不采纳您推荐的图书,所以请您推荐的时候信息尽可能详尽。
    ★如果推荐的图书与我们图书馆馆藏建设的原则不十分一致,由于我们的采购经费非常有限,我们也有可能不考虑采购,如果您推荐的图书有特别的价值,请在附注里说明您特别推荐给我们的原因,并把您的联系方式告诉我们,我们会与您沟通处理意见。
    ★如果您推荐的图书已经有馆藏,考虑到馆藏复本数和经费的限制我们也有可能不再采购。

关于暂时关停读者荐购平台的通知

    根据政府及校安全部门关于网络信息安全的要求,即日起暂停关闭图书馆荐购平台。关停期间,读者可通过发送邮件至calis@ysu.edu.cn进行图书荐购,荐购图书的信息包括图书名称、ISBN号、作者、出版社等。

    望周知,给您带来不便敬请谅解。

 

 

 

                                                                              图书馆

                                                                          2016年1月15日